网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
市教育局迅速传达贯彻全市作风建设大会精神

发布日期: 2019-02-12 09:47 信息来源:金华市教育局办公室 作者:


  2月11日下午,市教育局召开会议迅速传达贯彻全市作风建设大会精神。市教育局全体机关干部参加会议。市教育局党委书记、局长楼伟民主持会议。

  会议原原本本学习了市委书记陈龙在全市作风建设大会上的重要讲话精神。传达了市纪委关于近期我市10起党员干部参与赌博及13起党员干部及公职人员酒驾醉驾违纪违法问题的相关通报精神,部分班子成员就学习贯彻全市作风建设大会精神作交流发言。

  会议提出,要牢牢把握“拉高标杆再出发、加压奋进走前列”工作主题,大力弘扬新时代金华精神,旗帜鲜明正作风,坚定不移治顽疾,“四讲四有”(讲政治有定力、讲责任有担当、讲团结有合力、讲自律有底线)作表率,努力推动金华教育工作走在全省前列。

  具体做好四方面工作:一要在深刻学习领会上下功夫,明确作风建设根本任务。深刻领会2018年全市作风建设取得新成效,深刻领会“作风建设是政治问题”丰富内涵,深刻领会当前作风建设上存在的“四不”顽症,深刻领会作风建设的六大重点;深刻领会“压实责任、真抓真管”的工作要求。二要在查找问题短板上下功夫,真正把自己摆进去。对照新时代金华精神,对照“四不”顽症,结合教育系统实际来查找问题短板,切实解决当前教育系统内部政治意识不强、规矩意识不强、争先意识不强、创新意识不强等问题。三要在聚焦工作重点上下功夫,保持奔跑奋进态势。要在“优化服务大走访”中破解难题,班子成员带头调研,撰写调研报告,列出问题清单,切实解决一批实际问题;要在“工作实绩大比拼”中比学赶超,建立“晒拼创”常态化机制,完善督查考核机制,形成“比学赶超”良好氛围;要在“金华精神大践行”中提振精神,开展“最美教师”“最美学生”等“最美”系列评选,组织开展主题演讲、征文比赛,推进文明校园示范点创建;要在“‘四不’专项整治”中担当有为,有的放矢,查摆问题,坚决整改到位;要在“机关效能大提升”中提高服务水平,落实好金华市教育局“十个严禁”;要在“隐形‘四风’大纠治”中抓好师德师风建设,深入查纠在职教师私自带生、有偿补课、高价收费等违纪行为和酒驾、赌博等违法行为。四要在推动工作上下功夫,务求金华教育工作走在全省前列。大力实施“党建引领提升行动”“服务发展提升行动”“立德树人提升行动”“教育质量提升行动”“改革创新提升行动”“教育保障提升行动”,全面加强教师队伍建设,以扎扎实实的工作成果来检验作风建设成效。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司