网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 

东阳市巍山高中成功召开高三年级家长会、休业式

家校手牵手 教育心连心

发布日期: 2019-02-03 05:04 信息来源:东阳市巍山高中 作者:马优民


  1月30日上午,东阳市巍山高中成功召开高三年级家长会、休业式,家校携手,助推巍中发展、高三学子成才。

  家长委员会是智囊团,是宣传队,是连心桥。高三年级家长委员会成立于去年,自成立以来,为促进家庭与学校的携手合作发挥了重要作用。上午8点半,家长委员会成员齐聚学校二楼会议室,对于如何进一步促进家校合作提出了许多宝贵的建议。

  上午9点钟,全体高三学生和家长齐集学校体育馆,隆重召开家长会、休业式,该校党总支书记、校长吴国强作题为《家校手牵手,教育心连心》的精彩讲话。他围绕“激情、幸福、魅力”三个关键词,图文并茂地向各位家长介绍了本学期巍山高中开展的活动及所取得的优异成绩。一张张精美的照片,一句句生动的讲解,还原了高三学子成长过程中一个个感人的片段和精彩的瞬间,令人动容。

  然后,吴国强就“如何度过一个有意义的寒假”向高三学生提出建议。“要多接触社会、了解社会,并能做到心怀他人,主动承担社会责任”;“要做到生活有规律,学习有计划”;“按质按量按时完成作业,要勤思考多钻研,认真上网课”;“要化时间好好研究“三位一体”招生、自主招生的相关信息”…… 字字珠玑,催人奋进。

  最后,吴国强重点介绍了“三位一体”这种大学招生录取的方式。包括“三位一体”招生的含义、报考“三位一体”的具体步骤、报考“三位一体”的注意事项等。他特别强调,近几年“三位一体”与自主招生录取的人数不断增加,越来越成为大学招生录取的重要方式,希望引起高三考生和家长的足够重视,务必好好研究。吴国强的讲话,提纲挈领,干货满满;高三学生和家长们屏气凝神,眼神中充满肯定和赞许。

  休业式后,高三各班在教室里进行了面对面的家校沟通活动。这是心与心的交流,这是家与校的力量汇聚,共同助推高三学子备战高考。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司