网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育科研>>德育与心理健康教育
 
省教科院来我市调研心理辅导室“三室合一”建设模式

发布日期: 2019-05-05 11:44 作者:


    四月底,由浙江省教科院朱永祥院长、省教科院吴贤平副书记、省心指办庞红卫主任和王春燕老师组成的专家组,来我市调研心理辅导室“三室合一”的建设模式。

    我市将学校心理辅导室拓展为以师生心理辅导室、亲子成长室和家庭教育指导室为主要内容的场所,通过“三室合一”达到去标签化的效果,更好地为孩子成长服务。专家组来到兰溪横山社区,参观兰溪市“美美+家”工作室,对美美家庭教育工作主要内容、相关活动、工作成果等进行详细了解。随后,专家组前往兰溪市第一中学,实地考察学校心理辅导室“三室合一”运行情况。

    金华市教育科学研究所黄金鑫书记、兰溪市教育局李益平局长和学校心理教师报告了学校心理健康教育的工作进展。专家组认为,三室合一模式是学校心理健康教育工作的发展方向,既解决了学校心理健康不能向社会、家庭延伸的问题,也是对现在提倡的社会心理服务体系建设模式的一种尝试。希望继续深化完善,挖潜亮点和特色,并做好资源的整合工作,有效推进这种工作模式,形成经验,打造心理健康教育的品牌。   





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司